RSS
[ Закрыто ] Вопрос для ЗАО НПП "МедИнж", медицинские процедуры связанные с магнитами
 
Здравствуйте, объясните пожалуйста, можно ли проходить через
рамки-металлодетекторы если у меня мех. искуственный клапан сердца и какие есть
ограничения или запреты для меня, говорят нельзя еще проходить все медицинские
процедуры связанные с магнитами, и вредно ли воздействие микроволновки?
 
Здравствуйте, Юрий.
Одной из составных частей механического клапана сердца, производства ЗАО НПП «МедИнж» является опорное титановое кольцо, произведенное из титана марки ВТ-6. Его размеры зависят от диаметра клапана, и не превышают 37 мм в диаметре, 3 мм в толщину и 7 мм в высоту. Такое малое количество титана может быть обнаружено рамкой-металлодетектором, при условии соответствующих настроек оборудования. Кроме того, не было выявлено никаких отрицательных воздействий на клапан сердца и окружающие ткани при прохождении через металлодетекторы, изменений и нарушений в функционировании клапана не выявлено.
Воздействие, оказываемое переменным магнитным полем СВЧ-печи происходит непосредственно внутри камеры устройства, за ее пределы излучаемые магнетроном волны не проходят, за счет особенности конструкции камеры. Таким образом, СВЧ-печь не представляет угрозы негативного воздействия на имплантированный механический клапан сердца.
Что же касается безопасности прохождения медицинских процедур, основанных на воздействии электромагнитными полями на организм человека. Они не запрещены, так как материалы, используемые, при производстве механических клапанов сердца не препятствуют их проведению. Ваши опасения может вызывать присутствие титана в конструкции, но одной из причин, использования именно этого металла в имплантологии, является его слабая магнитная восприимчивость, характеризующаяся коэффициентом магнитной проницаемости, равным 1, 00004. То есть титан, так же как, например, алюминий, относится к парамагнитным металлам, которые не намагничиваются подобно железу или никелю в магнитном поле, но и не выталкиваются из него, как медь, серебро или золото. Однако не смотря на это, присутствуют и некоторые ограничения, о которых знает Ваш лечащий врач.
Кроме того, мы рекомендуем ознакомиться с нашей памяткой для пациентов, которая прикреплена к письму, она поможет Вам сориентироваться, и даст лучшее понимание ситуации.
Читают тему (гостей: 3)
Внимание!
Для того, чтобы получить доступ к запрашиваемой информации Вам необходимо авторизоваться на сайте, как специалист.